Add to favorites
押し麦に含まれるたんぱく質がスタミナを増強し、食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、オリーブオイルに含まれるオレイン酸がコレステロールを下げて動脈硬化を予防すると言われています。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1/2 |
大根(1cmの角切り) | 50g |
ベーコン(1cmの角切り) | 1枚(10g) |
小豆(ゆでたもの) | 60g |
(A) | |
・水 | 300ml |
・コンソメスープの素 | 小1 |
押し麦 | 大1 |
塩、こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【作り方】
①鍋にオリーブオイル大1/2、大根、ベーコンを入れて炒め、大根が透き通ってきたら小豆を加えて炒める。
②①にAを入れ、沸騰したら押し麦を加えてふたをし、弱火で5分くらい煮込む。
③②に塩、こしょうをふって味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。