スタミナアップに「小豆と押し麦のスープ」

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押し麦に含まれるたんぱく質がスタミナを増強し、食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、オリーブオイルに含まれるオレイン酸がコレステロールを下げて動脈硬化を予防すると言われています。

小豆と押し麦のスープ
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約120kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

オリーブオイル大1/2
大根(1cmの角切り)50g
ベーコン(1cmの角切り)1枚(10g)
小豆(ゆでたもの)60g
(A)
 ・水300ml
 ・コンソメスープの素小1
押し麦大1
塩、こしょう少々
イタリアンパセリ(刻む)適量
オリーブオイル適量

【作り方】
①鍋にオリーブオイル大1/2、大根、ベーコンを入れて炒め、大根が透き通ってきたら小豆を加えて炒める。
②①にAを入れ、沸騰したら押し麦を加えてふたをし、弱火で5分くらい煮込む。
③②に塩、こしょうをふって味をととのえ、器に盛ってイタリアンパセリを散らし、オリーブオイルをたらす。

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