パイナップルカレーチャーハン

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パイナップルに含まれるビタミンB1が夏バテを予防し、クエン酸が食欲を増進し、むきえびに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、ご飯に含まれるブドウ糖が体を元気にすると言われています。パイナップルの甘酸っぱさとカレーの味わいがマッチした一品です。

パイナップルカレーチャーハン
2人分の金額478円 1人分のカロリー約525kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

パイナップル1個(1200g)
サラダ油大1・1/2
卵(溶きほぐす)1個
(A)
 ・紫玉ねぎ(または玉ねぎ)(1cm角に切る)1/5個(40g)
 ・パプリカ(赤)(1cm角に切る)1/3個(40g)
 ・むきえび(背わたを取る)100g
(B)
 ・ご飯2膳(300g)
 ・スープカレーペースト(市販)大2
 ・サラダ油小1
(C)
 ・青ねぎ(1cmの長さに切る)2本
 ・カシューナッツ(あれば)(刻む)15g

【作り方】
①パイナップルはヘタの上で切り、包丁で果肉を切り出して器状にし、果肉150gは1cm角に切る。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱し、卵を入れて混ぜ、半熟状態になったら取り出し、サラダ油大1/2を足して①の果肉を炒め、取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2を足し、Aを順に加えて炒め、合わせたBを加えてパラパラになるように炒め、②を加えて炒め合わせ、Cを散らして①の器に盛りつける。

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