焼き長いものチーズスープカレー

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長いもに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。肉・野菜・乳製品まで一皿で摂れる、栄養満点の一品です。

焼き長いものチーズスープカレー
2人分の金額約432円 1人分のカロリー約361kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

にんじん(縦4等分にする)1/2本(75g)
サラダ油
(A)大1
 ・長いも(1cm幅に切る)10cm(200g)
 ・ズッキーニ(縦に4等分に切る)1/2本(75g)
鶏もも肉(大きめの一口大に切る)1枚(300g)
(B)
 ・水2カップ
 ・スープカレーペースト(市販)90g
シュレッドチーズ40g
水菜(ざく切り)小1株(30g)

【作り方】
①にんじんは耐熱皿にのせ、ラップをかぶせてレンジ強で1分30秒くらい加熱する。
②フライパンにサラダ油を熱して①とAを入れ、焼き色がついたら一度取り出し、続いて鶏肉を入れ、表面に焼き色がついたらBを加え、7〜8分煮込む。
③器に②を盛りつけてシュレッドチーズをのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で1分くらい加熱し、チーズが溶けたら取り出し、水菜を添える。

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