スタミナアップに「牛ステーキのグリーンソースがけ」

LoadingAdd to favorites

牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、トマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、きゅうりに含まれるカリウムが利尿を促してむくみを予防すると言われています。元気が出る一品です。

牛ステーキのグリーンソースがけ
2人分の金額約556円 1人分のカロリー約334kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛ステーキ肉1枚(150g)
 塩、こしょう少々
 きゅうり1/2本(50g)
 塩少々
 (A)
 ・酢大1
 ・塩小1/2
 ・オリーブオイル大1
 サラダ油小1
 (B)
 ・トマト(くし型切り)小1個(130g)
 ・ミニトマト(お好みで)適量
 パセリ適量

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうをふる。
②きゅうりは塩で板ずりしてさっと洗い、おろしてAと合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、食べやすい大きさに切ってBと合わせる。
④器に③を盛りつけて②をかけ、パセリを添える。

【ワンポイント】
牛肉の焼き加減はお好みで調節してください。

Print Friendly, PDF & Email