お腹すっきり「さといもとウィンナーの煮込み」

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さといもや大根、にんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。根菜類がたっぷり召し上がれる和の一品です。

さといもとウィンナーの煮込み
2人分の金額336円 1人分のカロリー約235kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 さといも(半分に切る)2個(120g)
 大根(皮をむき3cm幅の半月切り)1/5本(200g)
 にんじん(皮をむき長さを半分にし縦に4等分に切る)1本(150g)
 (A)
 ・水600ml
 ・和風だしの素大1
 ・めんつゆ(3倍濃縮)大3
 ウィンナー4本(60g)
 粒マスタード適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてさといもと大根、にんじんを下ゆでし、すべて一緒にざるに上げる。
②鍋にAを沸かして①とウィンナーを加えてコトコトと煮込む。
③野菜がやわらかくなったら器に盛り、粒マスタードを添える。

【ワンポイント】
ウィンナーの代わりにベーコンでもよいですよ。

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