Add to favorites
さといもや大根、にんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復させてくれると言われています。根菜類がたっぷり召し上がれる和の一品です。
【材料(2人分)】
さといも(半分に切る) | 2個(120g) |
大根(皮をむき3cm幅の半月切り) | 1/5本(200g) |
にんじん(皮をむき長さを半分にし縦に4等分に切る) | 1本(150g) |
(A) | |
・水 | 600ml |
・和風だしの素 | 大1 |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大3 |
ウィンナー | 4本(60g) |
粒マスタード | 適量 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしてさといもと大根、にんじんを下ゆでし、すべて一緒にざるに上げる。
②鍋にAを沸かして①とウィンナーを加えてコトコトと煮込む。
③野菜がやわらかくなったら器に盛り、粒マスタードを添える。
【ワンポイント】
ウィンナーの代わりにベーコンでもよいですよ。