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鶏手羽先に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつなぎ、皮膚組織に栄養を補給して肌の衰えを防ぎ、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。カレーとヨーグルトの力で肉の臭みが取れてやわらかく仕上がった一品です。
【材料(2人分)】
鶏手羽先 | 6本(360g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 1/2カップ |
・スープカレーペースト(市販) | 大2 |
・にんにく、しょうが(すりおろす) | 各1片 |
(B) | |
・パセリ、ミニトマト、レモン | 適量 |
【作り方】
①手羽先は裏から骨に沿って包丁で切り目を入れ、軽く塩、こしょうをふる。
②ポリ袋にAを入れて合わせ、①を入れてよくもみ込み、そのまま1時間くらい寝かせて味をしみ込ませる。
③魚焼きグリルを予熱し、②を焦がさないようにじっくりと焼き、皿に盛りつけてBを添える。