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鶏肉に含まれるビタミンAや、スナップえんどうに含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守り、マッシュルームやスナップえんどうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ピリ辛風味の一品です。
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 150g |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・塩 | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
マッシュルーム(縦半分に切る) | 5個(75g) |
スナップえんどう(筋を取りさっとゆで、3等分に切る) | 10本(40g) |
(B) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・コチュジャン | 大1 |
【作り方】
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふって下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、焼き色がついたらマッシュルームとスナップえんどうを加えて炒め合わせる。
③②に合わせたBを加え、からめるように炒め合わせる。
【ワンポイント】
マッシュルームの代わりにエリンギやしめじを使ってもOKです。