健康的なお肌に「鶏肉とマッシュルームのコチュマヨ炒め」

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鶏肉に含まれるビタミンAや、スナップえんどうに含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守り、マッシュルームやスナップえんどうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ピリ辛風味の一品です。

鶏肉とマッシュルームのコチュマヨ炒め
2人分の金額約540円 1人分のカロリー約287kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉150g
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 サラダ油小1
 マッシュルーム(縦半分に切る)5個(75g)
 スナップえんどう(筋を取りさっとゆで、3等分に切る)10本(40g)
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・コチュジャン大1

【作り方】
①鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふって下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、焼き色がついたらマッシュルームとスナップえんどうを加えて炒め合わせる。
③②に合わせたBを加え、からめるように炒め合わせる。

【ワンポイント】
マッシュルームの代わりにエリンギやしめじを使ってもOKです。

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