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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させて夏バテを予防し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや夏風邪を予防すると言われています。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
ベーコン(縦半分に切って小口切り) | 1枚(20g) |
トマト(へたを取り1cm角に切る) | 1個(200g) |
塩 | 小1/2 |
こしょう | 少々 |
絹とうふ(食べやすい大きさに切る) | 400g |
バジル(手でちぎる)(あれば) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを炒め、油が出てきたらトマトを加えて炒め合わせる。
②①に塩、こしょうを加えて味をととのえる。
③皿に絹とうふをのせ、②をのせてバジルを散らす。
【ワンポイント】
豆腐はトマトやオリーブオイルとの相性ばっちりです。バジルの代わりに青じそを使っても良いですよ。