イタリアン風トマトやっこ

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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復させて夏バテを予防し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや夏風邪を予防すると言われています。

イタリアン風トマトやっこ
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約221kcal 所要時15分

【材料(2人分)】

オリーブオイル大1
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
ベーコン(縦半分に切って小口切り)1枚(20g)
トマト(へたを取り1cm角に切る)1個(200g)
小1/2
こしょう少々
絹とうふ(食べやすい大きさに切る)400g
バジル(手でちぎる)(あれば)適量

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを炒め、油が出てきたらトマトを加えて炒め合わせる。
②①に塩、こしょうを加えて味をととのえる。
③皿に絹とうふをのせ、②をのせてバジルを散らす。

【ワンポイント】
豆腐はトマトやオリーブオイルとの相性ばっちりです。バジルの代わりに青じそを使っても良いですよ。

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