健康なお肌に「鶏肉とれんこんの南蛮漬け」

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鶏肉やパプリカ、ピーマンに含まれるビタミンAや、パプリカやピーマンに含まれるビタミンC・Eが肌荒れを予防し、さといもやれんこんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。彩りきれいな一品です。

鶏肉とれんこんの南蛮漬け
2人分の金額約432円 1人分のカロリー約490kcal 所要時間30分(漬け込み時間のぞく)

【材料(2人分)】

 鶏もも肉1枚(200g)
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 ・片栗粉小1
 揚げ油適量
 れんこん(輪切り)100g
 さといも(皮をむき輪切り)2個(120g)
 ピーマン(1cm幅に切る)1個(35g)
 パプリカ(赤)(1cm幅に切る)1/2個(75g)
 (B)
 ・水60ml
 ・しょうゆ、酢各大3
 ・砂糖、酒各大1
 ・塩少々

【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、合わせたAで下味をつける。
②揚げ油を弱火で熱し、野菜を素揚げして引き上げ、続けて①をゆっくりと揚げる。
③ボウルにBを合わせ、②を15分くらい漬け込む。

【ワンポイント】
鶏肉は弱火でゆっくりと揚げると、火がよく通りますよ。

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