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※塩抜き数の子の作り方は、『お手軽塩抜き方法』をご覧ください。
水菜やきゅうり、ミニトマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、水菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。
【材料(2人分)】
(A) | |
・マヨネーズ | 大4~5 |
・和辛子、しょうゆ | 各小1 |
塩抜き数の子(乱切り) | 4本(100g) |
水菜(ざく切り) | 1把(200g) |
きゅうり(乱切り) | 1本(100g) |
ミニトマト(へたを取る) | 8個 |
【作り方】
①ボウルにAを合わせる。
②数の子、水菜、きゅうり、ミニトマトを①であえる。
【ワンポイント】
Aは、ムラができないようによく混ぜ合わせることで、食材とよくからみますよ。