お肌ツルツル「うずら豆と鶏手羽元のトマト煮込み」

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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養補給し、鶏手羽元やトマトに含まれるビタミンAや、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。

うずら豆と鶏手羽元のトマト煮込み
2人分の金額約450円 1人分のカロリー約290kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

鶏手羽元4本(200g)
塩、こしょう少々
サラダ油小1
玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個(100g)
トマトの水煮(缶詰)1/2缶
(A)
 ・水200ml
 ・固形スープの素1個
 ・ローリエ1枚
ゆでたうずら豆1カップ
ピーマン(色紙切り)2個(70g)

【作り方】
①手羽元に塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、端に寄せて、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
③②にトマトの水煮をくずしながら加え、Aとうずら豆を加えて煮込み、水気が少なくなってきたらピーマンを加えてさっと煮る。

【ワンポイント】
フライパンで出来る手軽な煮込み料理。焦げつかず、煮詰める時間も短いのでオススメ!

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