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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養補給し、鶏手羽元やトマトに含まれるビタミンAや、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。
![うずら豆と鶏手羽元のトマト煮込み](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/うずら豆手羽元トマト煮込.jpg)
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 4本(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小1 |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 1/2個(100g) |
トマトの水煮(缶詰) | 1/2缶 |
(A) | |
・水 | 200ml |
・固形スープの素 | 1個 |
・ローリエ | 1枚 |
ゆでたうずら豆 | 1カップ |
ピーマン(色紙切り) | 2個(70g) |
【作り方】
①手羽元に塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、端に寄せて、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
③②にトマトの水煮をくずしながら加え、Aとうずら豆を加えて煮込み、水気が少なくなってきたらピーマンを加えてさっと煮る。
【ワンポイント】
フライパンで出来る手軽な煮込み料理。焦げつかず、煮詰める時間も短いのでオススメ!