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トマトや水菜に含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、わかめに含まれるヨウ素が甲状腺ホルモンの原料となって新陳代謝を促すと言われています。
【材料(2人分)】
ゆでうどん | 2玉(400g) |
水菜(ざく切り) | 1株(50g) |
ちくわ(長さを半分にし細切り) | 4本(120g) |
カットわかめ(水で戻す) | 乾燥で大1 |
福神漬(漬け汁をとっておく) | 1袋(110g) |
トマト(へたを取り輪切り) | 1個(200g) |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
【作り方】
①うどんは熱湯に通してほぐし、流水で冷まして水気を切り、カレー福神漬の漬け汁であえ、器に盛る。
②ボウルに水菜、ちくわ、水気を切ったわかめ、カレー福神漬を入れて合わせ、トマトと一緒に①にのせ、ポン酢しょうゆをかけていただく。
【ワンポイント】
うどんをあらかじめ漬け汁であえることで、福神漬の旨味がまんべんなく味わえますよ。