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キャベツのビタミンUが胃酸の分泌を抑え、胃腸の粘膜の新陳代謝を促し胃潰瘍や十二指腸潰瘍を改善・予防。イソチオシアナート、インドール、ステロールなどがガンを予防。甘味の増した春キャベツで試して頂きたい一品。
【材料(2人分)】
キャベツ(芯をそぎ熱湯でゆでる) | 4枚(100g) |
しょうが(皮をむいて千切り) | 1片 |
かにかま | 4本 |
(A) | |
・酢、砂糖 | 各大2 |
・塩 | 少々 |
・しょうゆ | 小1 |
・ごま油 | 小1 |
・赤唐辛子 | 少々 |
【作り方】
①キャベツを広げ、かにかまと生姜をのせくるりと巻いて食べやすく切る。
②Aを混ぜ①にかける。