健康なお肌に「夏野菜の素揚げ めんつゆびたし」

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かぼちゃ、ピーマン、ゴーヤに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、なすやかぼちゃ、ゴーヤに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。そうめんつゆで揚げ野菜がさっぱりと召し上がれる一品です。

夏野菜の素揚げ めんつゆびたし
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約282kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

なす2本(180g)
ゴーヤ1/2本(125g)
(A)
 ・そうめんつゆ(2倍濃縮)50ml
 ・水100ml
 ・赤唐辛子(種を取り輪切り)1/2本
揚げ油適量
かぼちゃ(薄切り)1/6個(150g)
ピーマン(縦4等分に切る)2個(70g)

【作り方】
①なすはへたを取って長さを半分に切り、縦半分に切って切り目を入れ、水に放して水気を切る。
②ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、食べやすい大きさに薄切りにする。
③鍋にAを入れて沸かし、バットなどに移す。
④揚げ油を熱し、かぼちゃ、①、②、ピーマンの順に素揚げして引き上げ、③に漬け込む。

【ワンポイント】
30分以上漬け込むと、めんつゆの味がしっかりと染み込んでおいしいですよ。

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