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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、コーンに含まれるビタミンB1やトマトに含まれるクエン酸が疲労を回復すると言われています。バターとオリーブオイルを使った、風味豊かなスパゲティです。
【材料(2人分)】
塩 | 少々 |
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
オリーブオイル | 大1 |
バター | 大1 |
(A) | |
・にんにくのみじん切り | 大2 |
・赤唐辛子(種を取り輪切り) | 1/2本 |
トマト(乱切り) | 1個(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大3 |
モッツァレラチーズ(1cm角に切る) | 100g |
ホールコーン | 大4 |
バジル | 適量 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
②フライパンにバターとオリーブオイルを弱火で熱してAを炒め、にんにくがきつね色になるまで炒める。
③②にトマトを加えて中火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふって①を加えてよく混ぜ、粉チーズをふり入れて混ぜ合わせる。
④③の火を止め、モッツァレラチーズを加えてさっくりとあえ、器に盛ってコーンを散らし、バジルを飾る。
【ワンポイント】
バターとオリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒めるときは、弱火で焦がさないように炒めてください。