骨や歯を丈夫に「トマトとモッツァレラのスパゲティ」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、コーンに含まれるビタミンB1やトマトに含まれるクエン酸が疲労を回復すると言われています。バターとオリーブオイルを使った、風味豊かなスパゲティです。

トマトとモッツァレラのスパゲティ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約640kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

少々
スパゲティ(1.4mm)160g
オリーブオイル大1
バター大1
(A)
 ・にんにくのみじん切り大2
 ・赤唐辛子(種を取り輪切り)1/2本
トマト(乱切り)1個(200g)
塩、こしょう少々
粉チーズ大3
モッツァレラチーズ(1cm角に切る)100g
ホールコーン大4
バジル適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでて引き上げる。
②フライパンにバターとオリーブオイルを弱火で熱してAを炒め、にんにくがきつね色になるまで炒める。
③②にトマトを加えて中火でしんなりするまで炒め、塩、こしょうをふって①を加えてよく混ぜ、粉チーズをふり入れて混ぜ合わせる。
④③の火を止め、モッツァレラチーズを加えてさっくりとあえ、器に盛ってコーンを散らし、バジルを飾る。

【ワンポイント】
バターとオリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を炒めるときは、弱火で焦がさないように炒めてください。

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