ほたてとチーズのシュウマイ揚げ

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ほたてに含まれるタウリンがコレステロール値を下げ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。

ほたてとチーズのシュウマイ揚げ
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約223kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

(A)
 ・しょうゆ大1
 ・酒小1
生ほたて貝柱(縦4等分に切る)3個(90g)
ロセスチーズ(12等分に切る)30g
シュウマイの皮12枚
揚げ油…適量
パセリ(あれば)…少々

【作り方】
①ボウルにAを合わせてほたてを漬け込み、下味をつける。
②シュウマイの皮に①とチーズを1個ずつ入れて包み、ふちを水でぬらしてしっかりととじる。
③揚げ油を170℃くらいに熱し、②をからりと揚げて器に盛り、あればパセリを添える。

【ワンポイント】
ほたてはしっかりと下味をつけましょう。より味わい深く仕上がりますよ。

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