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ほたてに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、かいわれ菜に含まれる辛味成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促すと言われています。
![ほたてとかいわれ菜のわさマヨあえ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/01/ほたてと貝割れ菜のワサマヨ和え.jpg)
【材料(2人分)】
生ほたて貝柱(刺身用)(4枚に薄切り) | 4個(120g) |
レモン汁 | |
(A) | 少々 |
・マヨネーズ | 大2 |
・練りわさび | 小1 |
・こしょう、塩 | 少々 |
かいわれ菜(根を取り2等分に切る) | 1/2パック(25g) |
【作り方】
①ほたてにレモン汁をふる。
②ボウルにAを合わせ、①とかいわれ菜をあえる。
【ワンポイント】
わさびとマヨネーズは意外と相性が良いんですよ!もちろん、ほたてとの相性もバッチリ!