ほたてとかいわれ菜のわさマヨあえ

LoadingAdd to favorites

ほたてに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、かいわれ菜に含まれる辛味成分アリルマスタードオイルが胃液の分泌を促すと言われています。

ほたてとかいわれ菜のわさマヨあえ
2人分の金額約153円 1人分のカロリー約294kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

生ほたて貝柱(刺身用)(4枚に薄切り)4個(120g)
レモン汁
(A)少々
 ・マヨネーズ大2
 ・練りわさび小1
 ・こしょう、塩少々
かいわれ菜(根を取り2等分に切る)1/2パック(25g)

【作り方】
①ほたてにレモン汁をふる。
②ボウルにAを合わせ、①とかいわれ菜をあえる。

【ワンポイント】
わさびとマヨネーズは意外と相性が良いんですよ!もちろん、ほたてとの相性もバッチリ!

Print Friendly, PDF & Email