肝臓を丈夫に「たことねぎの味噌マヨ焼き」

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たこに含まれるアミノ酸の一種タウリンには胆汁酸の分泌を促しコレステロールを分解し体外に排出させたり、肝臓の働きをアップさせたりする働きがあると言われています。みそマヨネーズがたこの味を引き立ててくれる一品です。

たことねぎの味噌マヨ焼き
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約96kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

ゆでだこ(ぶつ切りにする)100g
長ねぎ(2cm長さに切る)15cm(50g)
(A)
 ・マヨネーズ大1
 ・みそ大1/2
七味唐辛子適量

【作り方】
①アルミホイルにゆでたことねぎをのせ、Aの混ぜたものをかけて魚焼きグリルに入れて焼く。
②グリルから取り出して、七味唐辛子をふる。

【ワンポイント】
ゆでたこを使うのでこげ色がついたらOKです。

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