
たこに含まれるアミノ酸の一種タウリンには胆汁酸の分泌を促しコレステロールを分解し体外に排出させたり、肝臓の働きをアップさせたりする働きがあると言われています。みそマヨネーズがたこの味を引き立ててくれる一品です。

【材料(2人分)】
ゆでだこ(ぶつ切りにする) | 100g |
長ねぎ(2cm長さに切る) | 15cm(50g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・みそ | 大1/2 |
七味唐辛子 | 適量 |
【作り方】
①アルミホイルにゆでたことねぎをのせ、Aの混ぜたものをかけて魚焼きグリルに入れて焼く。
②グリルから取り出して、七味唐辛子をふる。
【ワンポイント】
ゆでたこを使うのでこげ色がついたらOKです。