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ほたての鉄分と造血作用を促すビタミンB12には貧血予防効果があると言われています。ししとうのビタミンAとCが体の抵抗力を高めて夏バテも防止してくれる効果も期待できます。田楽みそがほたての甘味を引き立ててくれる一品です。
![ほたてとししとうの田楽みそ焼き](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/12/ほたてとししとうの田楽みそ.jpg)
【材料(2人分)】
ほたて(貝柱) | 8個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大1/2 |
(A) | |
・卵黄 | 1個 |
・みそ | 大1 |
・砂糖 | 大1 |
ししとう | 8本 |
白ごま | 少々 |
【作り方】
①グリルの網にサラダ油を塗る。
②ほたてに塩をふる。
③Aを合わせてほたての上に塗り、グリルに並べ、ししとうも一緒にグリルに入れて焼く。焼きあがったらほたてに白ごまをふり、皿に盛る。
【ワンポイント】
田楽みそを塗るとこげやすいので気をつけてください。