疲労回復に「梅みそ焼きおにぎり」

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梅干しに含まれる酸味のもとクエン酸や、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、ご飯に含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって体を元気にすると言われています。こんがり焼いた梅とみその香ばしさが食欲をそそる一品です。

梅みそ焼きおにぎり
2人分の金額約110円 1人分のカロリー約310kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ご飯2膳(300g)
 (A)
 ・塩少々
 ・白炒りごま大1/2
 (B)
 ・梅干し(刻む)1個(15g)
 ・みそ、砂糖各大1
 ・みりん小1

【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れてさっくりと混ぜ、2等分してにぎる。
②小鍋にBを入れて火にかけ、照りが出るまで2〜3分煮詰める。
③フライパンを熱して①を焼き、表面に焼き色をつけ、Bをのせる。
④予熱した魚焼きグリルに③をのせ、みそが軽く焼けるまで焼く。

【ワンポイント】
みそを焦がし過ぎないように、様子を見ながら焼きましょう。

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