疲労回復に「春野菜とウィンナーの食べるスープ」

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。栄養バランスの良い、具だくさんのスープです。

春野菜とウィンナーの食べるスープ
2人分の金額約225円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 水500ml
 コンソメスープの素小1・1/2
 (A)
 ・ウィンナー4本(70g)
 ・春キャベツ1枚(40g)
 ・新玉ねぎ1/4個(50g)
 ・セロリ1/3本(30g)
 ・にんじん(短冊切り)小1/5本(20g)
 (B)
 ・酒大1
 。薄口しょうゆ小1/2
 ・塩、こしょう少々
 ワンタンの皮(2cm幅に切る)5枚
 セロリの葉(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋に水500mlとコンソメスープの素を入れて火にかけ、Aを加えて火が通るまで煮る。
②①にBを加えて味つけし、ワンタンの皮を加えて一煮立ちさせ、火が通ったら器に盛りつけ、セロリの葉を散らす。

【ワンポイント】
新玉ねぎや春キャベツの甘味がおいしいですよ。

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