焼きねぎのキムチあえ

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キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、長ねぎに含まれる硫化アリルが血流を良くして冷え症を改善し、かいわれ菜に含まれるアリルマスタードオイルが胃液の分泌を促すと言われています。

焼きねぎのキムチあえ
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約37kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

サラダ油少々
長ねぎ(半分に切る)1本(100g)
キムチ100g
かいわれ菜(根を取りほぐす)1/2パック(25g)
しょうゆ小1

【作り方】
①魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、長ねぎをこんがりと焼き、2cm幅のぶつ切りにする。
②ボウルに①を入れ、キムチとかいわれ菜を加えてあえ、しょうゆで味をととのえる。

【ワンポイント】
キムチは汁ごと長ねぎとあえてください。

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