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かきやほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eとともに肌荒れを予防し、かきに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にすると言われています。
【材料(2人分)】
かき(むき身) | 8個(120g) |
ほうれん草(ざく切り) | 1/3把(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 10g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・カレー粉 | 小1/2 |
・粒マスタード | 小1 |
【作り方】
①かきは水洗いして水気をしっかりとふき取る。
②グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ほうれん草をのせて塩、こしょうをふり、かきをのせてバターをちぎって散らし、合わせたAをかける。
③魚焼きグリルを予熱して②を焼く。
【ワンポイント】
カレー粉や粒マスタードの量はお好みで加減してください。