かきのスパイスマヨネーズ焼き

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かきやほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ほうれん草に含まれるビタミンA・C・Eとともに肌荒れを予防し、かきに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にすると言われています。

かきのスパイスマヨネーズ焼き
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約324kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

かき(むき身)8個(120g)
ほうれん草(ざく切り)1/3把(100g)
塩、こしょう少々
バター10g
(A)
 ・マヨネーズ大3
 ・カレー粉小1/2
 ・粒マスタード小1

【作り方】
①かきは水洗いして水気をしっかりとふき取る。
②グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ほうれん草をのせて塩、こしょうをふり、かきをのせてバターをちぎって散らし、合わせたAをかける。
③魚焼きグリルを予熱して②を焼く。

【ワンポイント】
カレー粉や粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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