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あさりに含まれる鉄分やビタミンB12が貧血を予防し、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、食物繊維が便秘を予防・改善し、卵に含まれるビタミンAやにらに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。ご飯がすすむピリ辛風味の一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・水 | 200ml |
・酒 | 大1 |
・しょうゆ | 小1 |
・塩 | 少々 |
あさり(むき身) | 100g |
キムチ | 100g |
にら(ざく切り) | 1束(100g) |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
【作り方】
①鍋にAを沸かしてあさり、キムチ、にらを加えて煮立てる。
②①に溶き卵を加え、卵がお好みの固さになるまで火を通す。①鍋にAを沸かしてあさり、キムチ、にらを加えて煮立てる。
②①に溶き卵を加え、卵がお好みの固さになるまで火を通す。
【ワンポイント】
キムチの塩分によって塩を加減してください。
あさりは缶詰のむき身でもOKです。