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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵やトマトに含まれるビタミンAや、卵やチーズに含まれるビタミンB2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。朝食やお弁当にもぴったりの一品です。
![](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2022/03/卵とチーズのサンドイッチ.jpg)
【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
プロセスチーズ(1cm角に切る) | 40g |
トマト(1cm角に切る) | 1/4個(50g) |
ドライパセリ | 適量 |
食パン(サンドイッチ用) | 6枚 |
【作り方】
①大きめの耐熱のコップに卵を割り入れ、塩を入れて菜箸で混ぜ、レンジ強で1分半くらい加熱し、取り出してさらによく混ぜ、炒り卵を作る。
②①の熱いうちにチーズ、トマト、ドライパセリを加え、さっくりと混ぜる。
③食パン3枚に②をのせ、上にパンを重ねて2等分に切る。
【ワンポイント】
大きめのコップがない場合は1個ずつ2回に分けて50秒ずつ加熱してください。