血液サラサラ「納豆としめじの春巻き」

LoadingAdd to favorites

納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、しめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。酒のおつまみにぴったりの、変わり春巻きです。

納豆としめじの春巻き
2人分の金額約105円 1人分のカロリー約246kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 納豆1パック(50g)
 添付のたれ1袋
 ベーコン(細切り)1/2枚(10g)
 長ねぎ(みじん切り)3cm
 しょうがの薄切り(みじん切り)2枚
 春巻きの皮(4等分に切る)4枚
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1/4パック(25g)
 とろけるチーズ30g
 小麦粉(水小1で溶く)小1
 揚げ油適量

【作り方】
①ボウルに納豆、添付のたれ、ベーコン、長ねぎ、しょうがを入れ、よく混ぜ合わせる。
②春巻きの皮に①、しめじ、とろけるチーズをのせて包み、包み終わりを水溶き小麦粉でしっかりととめる。
③揚げ油を170℃に熱し、②をからりと揚げる。

【ワンポイント】
具はしっかりと包み込んでください。

Print Friendly, PDF & Email