血液サラサラ「野菜たっぷりにしんの塩焼き」

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にしんに含まれるIPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、大根やにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。あっさり食べられる和の一品です。

野菜たっぷりにしんの塩焼き
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約240kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

にしん2切れ(200g)
少々
大根(細切り)3cm(100g)
にんじん(細切り)小1/5本(20g)
ピーマン(細切り1個(35g)
ポン酢しょうゆ適量

【作り方】
①にしんに塩をふってしばらくおき、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
②大根、にんじん、ピーマンを水に放し、パリッとさせて水気を切る。
③①に②をたっぷりと添え、ポン酢しょうゆをかける。

【ワンポイント】
にしんの他にさばやさんまにも細切り野菜を添えてみてください。

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