肝臓を丈夫に「ほたてとアボカドの冷製パスタ」

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ほたてに含まれるタウリンが肝臓の働きを高め、鉄分とビタミンB12が貧血を予防し、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ほたての旨味がたっぷりの彩りのきれいな冷製パスタです。

ほたてとアボカドの冷製パスタ
2人分の金額約630円 1人分のカロリー約482kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 塩少々
 サラダ用スパゲティ100g
 生ほたて貝柱(刺身用)4個(120g)
 アボカド1個(230g)
 トマト小1個(130g)
 (A)
 ・酢大2
 ・オリーブオイル大2
 塩小1/2
 黒こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れてスパゲティをゆで、ゆで上がりにほたてを加えて火を通し、すべて一緒にざるに上げ、流水で洗って水気を切り、ほたては食べやすい大きさに切る。
②アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて乱切りにする。トマトは乱切りにする。
③ボウルにAを合わせて②と①のほたてを加えて混ぜ、①のスパゲティを加えてさっくりと混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
ほたては水煮の缶詰を使ってもOKです。

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