お腹すっきり「生ハムと水菜の酢のもの」

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水菜とえのきだけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復させてくれると言われています。生ハムを使ったあっさり風味の洋風酢のものです。

生ハムと水菜の酢のもの
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約74kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 水菜(ざく切り)1/2把(100g)
 えのきだけ(石づきを取り長さを半分に切る)1パック(100g)
 (A)
 ・塩小2/3
 ・砂糖大1
 ・酢大3
 生ハム(食べやすい大きさに切る)20g

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、水菜とえのきをさっとゆでてざるに上げ、水気を切る。
②合わせたAで①と生ハムをあえる。

【ワンポイント】
水菜とえのきは歯ごたえが残るようにさっとゆでてくださいね。

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