チーズとおかか入り焼きおにぎり

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チーズやかつお節に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防してくれると言われています。かつお節の旨味成分とチーズの相乗効果でおいしさ倍増の朝食や軽食にもぴったりの一品です。

チーズとおかか入り焼きおにぎり
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約486kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

ご飯3膳(450g)
とろけるチーズ3枚(54g)
かつお節1パック(5g)
小ねぎ(小口切り)4本
(A)
 ・塩小1
 ・しょうゆ大1
サラダ油少々
紅しょうが少々

【作り方】
①ボウルに温かいご飯を入れ、手でちぎったチーズとかつお節と小ねぎを加えて混ぜ、Aで味をととのえ、小さめに握る。(6個くらい)
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、①の両面をこんがりと焼く。
③②を皿に盛り、紅しょうがをのせる。

【ワンポイント】
紅しょうがは色どりで添えましたが、なくてもOKです。

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