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寒天に含まれる食物繊維やヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え、便秘を予防・改善し、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしてくれると言われています。甘めのコーヒー寒天とヨーグルトの相性がとても良いパフェデザートです。
![ヨーグルトとコーヒー寒天のパフェ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/08/ヨーグルトのコーヒーゼリー.jpg)
【材料(4人分)】
水 | 200ml |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 40g |
インスタントコーヒー | 大1 |
プレーンヨーグルト | 2カップ |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
①鍋に水200mlと粉寒天を入れて中火で沸かし、砂糖を加えて溶けたらコーヒーを加えて弱火で2分ほど煮溶かし、タッパーなどの型に流し入れて冷やし固める。
②①が固まったら5mm角に切る。
③器に②のコーヒー寒天を盛り、ヨーグルトをかけて、あればミントの葉を飾る。