Add to favorites
チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イライラした気持ちを落ち着かせ、ほたてに含まれるタウリンが肝臓の働きを高めてくれると言われています。ビールのおつまみやお子さまのおやつにもなる、スナック感覚で召し上がれる一品です。
【材料(2人分)】
ほたて貝柱 | 1個(30g) |
プロセスチーズ | 1/4箱(50g) |
ワンタンの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ほたてとプロセスチーズは10等分くらいにする。
②ワンタンの皮に①を1個ずつのせて、三角に包み、ふちを水で濡らしてしっかりと止める。
③揚げ油を熱して②をカラリと揚げる。
【ワンポイント】
ワンタンの皮はあまったら冷凍保存ができます。