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グレープフルーツに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促してお肌を美しく保たせ、苦味のもとナリンギンがビタミンCの吸収を高めてくれると言われています。グレープフルーツの酸味クエン酸とはちみつの糖分が疲れも癒してくれる一品です。
![グレープフルーツのはちみつ寒天寄せ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/グレープフルーツはちみつ寒天.jpg)
【材料(2人分)】
グレープフルーツ | 1個(400g) |
粉寒天 | 2g |
水 | 200cc |
はちみつ | 大2〜3 |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
【作り方】
①グレープフルーツの皮をむき、小房に分けて薄皮も取り、バットまたは四角い容器に並べる。
②小鍋に水と粉寒天を入れて温め、粉寒天が溶けたらはちみつを加えて沸騰させ、①の上にかけて冷し固める。
③②が固まったら器に盛り、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
ちょっと手間がかかりますがステキなデザートに。冷たくしてお召し上がりください。