黒砂糖かん 生クリーム添え

LoadingAdd to favorites

黒砂糖や生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、寒天に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれると言われています。ミネラルやビタミンたっぷりの黒砂糖と生クリームの相性がバッチリのスイーツレシピです。

黒砂糖かん 生クリーム添え
4人分の金額約437円 1人分のカロリー約349kcal 所要時間20分(固まる時間を除く)

【材料(4人分)】

黒砂糖150g
500cc
粉寒天1袋(4g)
生クリーム200cc

【作り方】
①固形の黒砂糖の場合は細かく砕く。(粉のものはそのまま)
②鍋に水と粉寒天を混ぜて、火にかけ、①を加えしっかりと煮溶かす。
③水で濡らした型に②を流し入れ、冷やし固める。
④③が固まったらスプーンで大きくすくって器に盛り、生クリームをかける。

【ワンポイント】
けずった黒砂糖も売っていますが、固形の場合はおろし金などで細かくくだいてください。

Print Friendly, PDF & Email