胃に優しい「長芋とイクラの和風パスタ昆布佃煮風」

LoadingAdd to favorites

長芋に含まれる粘り成分ムチンが胃粘膜を保護してたんぱく質の消化吸収を高めてくれ、イクラに含まれるビタミンAが目の健康を守り不飽和脂肪酸IPAが血液をサラサラにしてくれると言われています。昆布の旨味がいかされて食べやすい和風パスタです。

長芋とイクラの和風パスタ昆布佃煮風
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約739kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

昆布の佃煮(市販)1/2袋(18g)
少々
細めのパスタ200g
オリーブ油大2
長芋10cm(300g)
イクラ大4
かいわれ1/4パック

【作り方】
①たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆで、水気を切りオリーブ油をまぶす。
②長芋の皮をむきすりおろし、ふじっ子と和える。
③皿にパスタを盛り、②の長芋とふじっ子をかけ、イクラを散らし、かいわれを添える。

【ワンポイント】
イクラの変わりにとびっこなどを利用しても美味しいです。塩味とうま味は昆布の佃煮におまかせ。

Print Friendly, PDF & Email