![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![あいがものマヨわさサラダ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/合鴨わさマヨサラダ.jpg)
【材料(4人分)】
あいがもフィレ | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
大根 | 200g |
にんじん | 30g |
水菜 | 1/4束 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・わさび | 大1 |
・ポン酢 | 大1 |
【作り方】
①あいがもフィレの皮目に格子状に切れ目を入れて塩、こしょうをふり弱火のフライパンで皮目からしっかりと焼き、出た油は捨てる。
②大根、にんじんは細切り、水菜は長さ4cmくらいに切って水にはなす。
③②の水を切って皿に盛る。
④①のあいがもを厚さ1cmくらいに切って③の上にのせ、Aを混ぜ合わせてかける。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
【材料(4人分)】
あいがもフィレ | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
大根 | 200g |
にんじん | 30g |
水菜 | 1/4束 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・わさび | 大1 |
・ポン酢 | 大1 |
【作り方】
①あいがもフィレの皮目に格子状に切れ目を入れて塩、こしょうをふり弱火のフライパンで皮目からしっかりと焼き、出た油は捨てる。
②大根、にんじんは細切り、水菜は長さ4cmくらいに切って水にはなす。
③②の水を切って皿に盛る。
④①のあいがもを厚さ1cmくらいに切って③の上にのせ、Aを混ぜ合わせてかける。