肝臓を丈夫に「かに入りレンジ卵焼き」

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かにに含まれるタウリンが肝臓の働きを高めてくれ、カルシウムが骨や歯も丈夫にしてくれ、亜鉛が新陳代謝を促してくれると言われています。お弁当のおかずにもぴったりのレンジで簡単に作れる一品です。

かに入りレンジ卵焼き
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約118kcal 所要時間6分

【材 料(2人分)】

 卵2個
 砂糖大1
 塩1つまみ
 かに(缶詰)1/2缶(50g)
 小ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①耐熱ボウルに卵を割り入れ、よく溶き、砂糖、塩を入れて、かに缶と小ねぎを加えて混ぜる。
②①をレンジ強で2分30秒くらい加熱する。
③ラップの上に②をのせ、空気をぬいて細長く巻く。(あればまきすで巻く)
④冷めたら食べやすく切り、皿に盛る。

【ワンポイント】
油を使用せずに作れる卵焼き。しっかり冷めてから切り分けてくださいね。

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