![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![あいがものかも南蛮](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2023/03/鴨南蛮.jpg)
【材料(4人分)】
北海あいがもローススライス | 200g |
鴨そばのつゆ | 適量 |
長ねぎ(長さ3cmのぶつ切りにし、切り込みを入れる) | 2本 |
乾そば | 2束 |
【作り方】
①ねぎはぶつ切りにして熱したフライパンに入れ、こんがりと素焼きにする。
②鴨そばのつゆを沸かし、あいがも肉の薄切りをさっとくぐらせて火を通し、①を加える。
③ゆでそばをあたためてどんぶりに盛り、そばつゆを盛ってあいがもと長ねぎをのせる。
簡単料理を素早く探すレンタルレシピサイト「Quicooking(クイッキング)」
一貫したレシピ表現で読みやすさ、作りやすさに配慮しています。
【材料(4人分)】
北海あいがもローススライス | 200g |
鴨そばのつゆ | 適量 |
長ねぎ(長さ3cmのぶつ切りにし、切り込みを入れる) | 2本 |
乾そば | 2束 |
【作り方】
①ねぎはぶつ切りにして熱したフライパンに入れ、こんがりと素焼きにする。
②鴨そばのつゆを沸かし、あいがも肉の薄切りをさっとくぐらせて火を通し、①を加える。
③ゆでそばをあたためてどんぶりに盛り、そばつゆを盛ってあいがもと長ねぎをのせる。