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大根の食物繊維リグニンが便の量を増やし便秘を解消、腸内の有害物質を体外に排出し大腸がんや生活習慣病も予防。大根の葉のビタミンCが免疫力を強化。ザーサイの風味が大根の味を引き立てる中華風の一品。
![大根とザーサイの炒めもの](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/10/大根とザーサイの炒めもの.jpg)
【材料(2人分)】
大根(太めの千切り) | 400g |
大根の葉(1cm幅のざく切り) | 50g |
味付きザーサイ(1cm幅のざく切り) | 50g |
ごま油 | 大1 |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
・塩 | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して大根をしんなりするまで炒め、ザーサイとAを加えて味をととのえる。
②大根の葉を①に加えてさっと炒め、器に盛る。
【ワンポイント】
ザーサイって一瓶買っても食べきれませんよね。そんなときぜひお試しください。大根の葉も使い切りましょう。