滋養強壮に「かきとほうれんそうのソテー」

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かきの亜鉛が味覚障害を防いで、皮膚の新陳代謝を活発にし美肌効果。かきの旨み成分グリコーゲンが体力増強・疲労回復効果。タウリンがコレステロールを下げ動脈硬化を予防。かきとほうれんそうの鉄分のW効果で貧血も予防してくれる一品。

かきとほうれんそうのソテー
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約126kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 牡蠣150g
 にんにく(みじん切り)1片
 サラダ油大1
 赤唐辛子(種をとって小口切り)1本
 ほうれん草(4〜5cmに切る)200g
 塩小1/2
 こしょう少々

【作り方】
①かきは薄い塩水で洗い、熱湯でさっと茹でる。
②中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒めて香りが出たら、ほうれんそうを加えて炒めしんなりしたら、①を加えて塩小1/2とこしょうで味を調え、皿に盛る。

【ワンポイント】
かきをさっと茹でるとプリプリ感が残ります。中華鍋一つで仕上げます。

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