肝機能強化「かきのトマト風味パスタ」

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かきの旨み成分グリコーゲンとタウリンが肝臓の機能を活生化。亜鉛が味覚障害を予防。トマトの赤色素リコピンの抗酸化作用で活性酸素を除去してがんや老化を予防。オリーブオイルで炒めることで抗酸化作用がアップ。かきの美味しい今時期にお勧めの一品。

かきのトマト風味パスタ
2人分の金額約504円 1人分のカロリー約436kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 牡蠣1パック(130g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉適量
 トマト水煮(缶詰)1/2缶(125g)
 オリーブオイル大2
 玉ねぎ(みじん切り)1/3個
 スパゲティ120g
 オリーブオイル大2

【作り方】
①かきは塩水で洗い水気をふき取り塩・こしょうし軽く小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大1を入れさっと焼き、かきを取り出す。
②鍋にオリーブオイル大1を入れ、玉ねぎを炒めしんなりしたらトマトの水煮缶を崩しながら入れ、汁気がなくなるまで煮詰め塩・こしょうで味を調える。
③②に①のかきを入れさっと煮る。
④パスタをたっぷりのお湯で茹でオリーブオイルをまぶし、皿に盛り③をかける。

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