高血圧予防に「海の幸のジャガ・マヨ焼き」

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エビ・ホタテ・イカの「タウリン」がトリプルパワーで血圧やコレステロールを下げ、高血圧・動脈硬化を予防。胃腸を温め血液の循環を促進。「カリウムの王様」といわれるジャガイモが体内の塩分バランスを整え、高血圧を予防。ジャガイモのビタミンCが炎症を抑え粘膜を丈夫にし胃潰瘍を予防。

2人分の金額約400円 1人分のカロリー約393kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

ホタテ貝柱(4つに切る)2個
エビ(2つに切る)4本
イカ(皮をむき1cm角に切る)1/2杯
ジャガイモ(皮をむき1cm角に切り茹でる)1個(100g)
マヨネーズ大さじ4
田舎みそ大さじ1
バター小さじ1/2
塩・酒・こしょう少々
パセリ少々

【作り方】
①フライパンにバターを入れ熱し、下処理した魚介とジャガイモを炒め、塩・こしょうする。
②ボールにみそ・マヨネーズ入れ、練り合わせる。
③②に①を入れ、グラタン皿に盛り付け、グリルで色がつくまで焼く。
④仕上げにパセリを振る。

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