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エビ・ホタテ・イカの「タウリン」がトリプルパワーで血圧やコレステロールを下げ、高血圧・動脈硬化を予防。胃腸を温め血液の循環を促進。「カリウムの王様」といわれるジャガイモが体内の塩分バランスを整え、高血圧を予防。ジャガイモのビタミンCが炎症を抑え粘膜を丈夫にし胃潰瘍を予防。
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【材料(2人分)】
ホタテ貝柱(4つに切る) | 2個 |
エビ(2つに切る) | 4本 |
イカ(皮をむき1cm角に切る) | 1/2杯 |
ジャガイモ(皮をむき1cm角に切り茹でる) | 1個(100g) |
マヨネーズ | 大さじ4 |
田舎みそ | 大さじ1 |
バター | 小さじ1/2 |
塩・酒・こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
【作り方】
①フライパンにバターを入れ熱し、下処理した魚介とジャガイモを炒め、塩・こしょうする。
②ボールにみそ・マヨネーズ入れ、練り合わせる。
③②に①を入れ、グラタン皿に盛り付け、グリルで色がつくまで焼く。
④仕上げにパセリを振る。