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チーズと牛乳と青汁のカルシウムがイライラを鎮め、骨や歯を強化し骨粗鬆症も予防すると言われてます。アスパラのアスパラギン酸が新陳代謝を活発にして疲労を回復し、穂先に含まれるルチンが毛細血管も強化する効果が期待できる一品です。
【材料(2人分)】
ちくわ | 4本(30g×4) |
アスパラ(ガクをとる) | 2本 |
プロセスチーズ | 50g |
小麦粉 | 大3 |
青汁 | 1袋(3g) |
牛乳 | 50cc |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
あればイタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①ちくわの2本にアスパラ、残り2本にチーズを入れ、1本を3つに切る。
②ボウルに青汁と小麦粉、牛乳を混ぜて衣を作る。
③①を②の衣にくぐらせ、揚げ油でカラリと揚げて皿に盛り、ミニトマトとイタリアンパセリを添える。
【ワンポイント】
お弁当のおかずにもぴったりですよ。