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青汁に含まれる大麦若葉の食物繊維が血中コレステロールを下げサラサラ血液にし動脈硬化を予防する効果があると言われています。焼きおむすび茶漬けに青汁を加えることでヘルシー度がアップし、便秘も改善してくれる一品です。
【材料(2人分)】
青汁 | 2袋(6g) |
ご飯 | 2膳(260g) |
塩昆布 | 大2(12g) |
市販のお茶漬け | 2袋 |
お湯 | 適量 |
みつ葉(小口切り) | 少々 |
【作り方】
①ご飯に塩昆布と青汁を入れておむすびを2個つくり、オーブントースターで焼く。
②①をどんぶりに入れ、お茶漬けの素を入れて熱湯を注ぎ、みつ葉を散らす。
【ワンポイント】
若草色の焼きおむすびが食欲をそそります。