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いかに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、タウリンが肝機能を高め、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ミニトマトに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
ミニトマト(湯むきしてざく切り) | 10個(150g) |
(A) | |
・とら豆(ゆでたもの) | 70g |
・トマトケチャップ… | 大1 |
・塩 | 一つまみ |
・こしょう | 少々 |
・オレガノ(乾燥)(あれば) | 少々 |
春巻きの皮 | 6枚 |
オリーブオイル | 大1 |
いか(さっとゆでて輪切り) | 1/2杯(75g) |
シュレッドチーズ | 50g |
イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、ミニトマトを加えて形がくずれるまで炒め、Aを加えて味がなじむまで3分くらい煮込む。
②春巻きの皮にオリーブオイルを薄く塗って3枚重ね、①、いか、チーズを半量のせる(2つ作る)。
③オーブントースターで②に焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリを散らす。