味覚障害予防に「とら豆といかの簡単ピザ」

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いかに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、タウリンが肝機能を高め、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ミニトマトに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。

とら豆といかの簡単ピザ
2人分の金額約370円 1人分のカロリー約288kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

オリーブオイル大1
玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
ミニトマト(湯むきしてざく切り)10個(150g)
(A)
 ・とら豆(ゆでたもの)70g
 ・トマトケチャップ…大1
 ・塩一つまみ
 ・こしょう少々
 ・オレガノ(乾燥)(あれば)少々
春巻きの皮6枚
オリーブオイル大1
いか(さっとゆでて輪切り)1/2杯(75g)
シュレッドチーズ50g
イタリアンパセリ(刻む)適量

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、ミニトマトを加えて形がくずれるまで炒め、Aを加えて味がなじむまで3分くらい煮込む。
②春巻きの皮にオリーブオイルを薄く塗って3枚重ね、①、いか、チーズを半量のせる(2つ作る)。
③オーブントースターで②に焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリを散らす。

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