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鶏肉、にんじん、パプリカ、ブロッコリーに含まれるビタミンAがじゃがいもに含まれるピタミンCとともに皮唇の新陳代謝を促して肌を美しく保つと言われています。
![グリルチキンのホワイトソースフォンデュ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/DSC0020.jpg)
【材料(4人分)】
ホワイトソース(市販) | 1 缶 |
(A) | |
・牛乳 | 200ml |
・ピザ用シュレッドチーズ | 200g |
鶏むね肉(ーロ大に切る) | 1 枚 |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大2 |
サラダ油 | 大1 |
(B) | |
・じゃがいも(ーロ大に切る) | 2個 |
・にんじん(好みの形に切る) | 1/本 |
・ブロッコリー(小房に分ける) | 8房 |
パプリカ(赤・黄)(一口大に切る) | 各1 個 |
【作り方】
①鍋にホワイトソースとAを入れて、よく混ぜながらなめらかになるまで火にかける。
②Bの野菜をそれぞれ下ゆでしておく。
③鶏むね肉に軽く塩、こしょうをして、小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼き、続いて②とパプリカも焼いて皿に盛り付け、①のフォンデュをたっぷりからめていただく。
【ワンポイント】
残ったフォンデュソースに牛乳を加えてのばし、ご飯に混ぜればクリーミーリゾットになりますよ。