グリルチキンのホワイトソースフォンデュ

LoadingAdd to favorites

鶏肉、にんじん、パプリカ、ブロッコリーに含まれるビタミンAがじゃがいもに含まれるピタミンCとともに皮唇の新陳代謝を促して肌を美しく保つと言われています。

グリルチキンのホワイトソースフォンデュ
4人分の金額約965円 1人分のカロリー約317kcal 所要時間15分

【材料(4人分)】

ホワイトソース(市販) 1 缶
(A)
 ・牛乳200ml
 ・ピザ用シュレッドチーズ200g
鶏むね肉(ーロ大に切る)1 枚
塩、こしょう少々
小麦粉大2
サラダ油大1
(B)
 ・じゃがいも(ーロ大に切る)2個
 ・にんじん(好みの形に切る)1/本
 ・ブロッコリー(小房に分ける)8房
パプリカ(赤・黄)(一口大に切る)各1 個

【作り方】
①鍋にホワイトソースとAを入れて、よく混ぜながらなめらかになるまで火にかける。
②Bの野菜をそれぞれ下ゆでしておく。
③鶏むね肉に軽く塩、こしょうをして、小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼き、続いて②とパプリカも焼いて皿に盛り付け、①のフォンデュをたっぷりからめていただく。

【ワンポイント】
残ったフォンデュソースに牛乳を加えてのばし、ご飯に混ぜればクリーミーリゾットになりますよ。

Print Friendly, PDF & Email