お腹すっきり!「とら豆とキャベツのコロッケ」

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とら豆や野菜類に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、じゃがいもに含まれる熱に強いビタミンCが胃腸の粘膜を守ると言われています。

とら豆とキャベツのコロッケ
4人分の金額約540円 1人分のカロリー約200kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

サラダ油大1
(A)
 ・合いびき肉50g
 ・玉ねぎ(みじん切り)1/4個(40g)
塩、こしょう少々
キャベツ(粗みじん切り)50g
じゃがいも(皮をむき乱切り)3個(250g)
とら豆(ゆでたもの)1カップ
(B)
 ・小麦粉適量
 ・卵(溶きほぐす)1個
 ・パン粉適量
(C)
 ・トマト(くし形切り)1個
 ・ブロッコリー(小房に分け塩ゆで)1/4株

【作り方】
①フライパンに油を敷き、Aを炒め塩、こしょうをふる。
②キャベツに塩を少々ふり、しばらく置いて水気が出たら手で絞る。
③じゃがいもを柔らかく煮てつぶし、とら豆と1、2を加え、塩こしょうで味をととのえて、球状に丸める。
④Bで衣をつけて、180℃の揚げ油で揚げ、Cを添える。

【ワンポイント】
豆といもの食感の違いと、キャベツの甘さを楽しめるひと味違うコロッケです。

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