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元気ハツラツ「マンナンヒカリとトマトの雑炊」ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、トマトに含まれるビタミンA・Cがお肌の健康を守ってくれると言われています。マンナンヒカリを使って手軽に作れる朝食や夜食にピッタリのヘルシーな一品です。
![元気ハツラツ「マンナンヒカリとトマトの雑炊」](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/マンナンヒカリトマト雑炊.jpg)
【材料(2人分)】
マンナンヒカリ | 1袋(75g x 1) |
(A) | |
・水 | 600ml |
・固形スープの素 | 1個 |
トマト(湯むきをして粗く刻む) | 1個(200g) |
ベーコン(5mm幅に切る) | 2枚 |
塩、黒こしょう | 少々 |
パセリ(粗みじん切り) | 適量 |
【作り方】
① 鍋にマンナンヒカリとAを入れ、やわらかくなるまで煮込む。
②①にトマトとベーコンを加えて、塩、黒こしょうで味をととのえ、最後にパセリを散らす。
【ワンポイント】
マンナンヒカリは洗わずにそのまま使ってください。トマトの酸味ともぴったりです。