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ハムやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、体を元気にしてくれ、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eがお肌の健康も守ってくれると言われています。チーズが加わることでお子様にも喜んで頂けるサラダ感覚で召し上がれる一品です。
【材料(4人分)】
ご飯 | 4膳分(150g×4) |
(A) | |
・酢 | 大4 |
・サラダ油 | 大4 |
・塩 | 小1 |
・砂糖 | 大2 |
ホールコーン | 1/2カップ(75g) |
パプリカ(赤)(1cmの色紙切り) | 1本 |
きゅうり(縦に4等分にして小口切り) | 1個(150g) |
プロセスチーズ(1cmの角切り) | 1/2箱(100g) |
ハム(1cmの色紙切り) | 5枚(100g) |
サラダ菜またはレタス | 適量 |
【作り方】
①ご飯の熱いうちにAをさっくりと混ぜ合わせる。
②小鍋に湯を沸かしてホールコーンとパプリカをさっとゆでて、水気を切る。
③①に②とチーズとハムを加えて混ぜ合わせ、最後にチーズを加えてさらに混ぜる。
④皿にサラダ菜またはレタスを敷き、③を盛る。
【ワンポイント】
ご飯の熱いうちに合わせ酢と合わせてください。チーズは最後に入れましょう。