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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCがシミ・ソバカスを防ぎ肌にハリを持たせてくれ、ニラに含まれるビタミンAが肌荒れを予防してくれると言われています。ごま油の風味が食欲をそそる韓国風の1品です。
![じゃがいもとニラのチヂミ](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2024/03/じゃがいもとニラのチヂミ.jpg)
【材料(20cmフライパンで2枚分)】
白玉粉 | 1カップ |
小麦粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
水 | 200cc |
(A) | |
・しょうゆ | 大2 |
・塩 | 少々 |
じゃがいも(細切り) | 2個(200g) |
ニラ(ザク切り) | 100g |
ごま油 | 大2 |
(B) | |
・しょうゆ | 大6 |
・酢 | 大2 |
・ごま油 | 大1 |
・長ねぎ、にんにく、しょうがのみじん切り | 各大1 |
【作り方】
①ボウルに白玉粉、小麦粉を入れ、溶き卵を加え、水を少しずつ入れてAを加えてよく練る。
②①にじゃがいも、にらを加えてさっくりと混ぜ、フライパンにごま油を熱したところに広げ、フライパン返しでおさえながら両面を焼く。
③Bを合わせ、たれをつくる。②のこげ色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切り、たれを添える。